Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Протокол публичных слушаний от 22.08.2017 года

Протокол

публичных слушаний по проекту решения

«О внесении изменений и дополнений в Устав МО п. Усть-Ижора»

 

 

Санкт-Петербург                                                                                                                22.08.2017

п.Усть-Ижора                                                                                                                     

 

Председательствующий: Глава муниципального образования, исполняющий полномочия председателя муниципального совета Кострова Е.А.

Секретарь: главный специалист – юрист Типясева О.В.

 

Присутствовали: 

- жители поселка – 3 чел. (лист регистрации прилагается)

 

Повестка дня

 

  1. Проект Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МО п.Усть-Ижора».

 

  1. 1. ВЫСТУПЛИ:

1.1. Кострова Е.А.  с Проектом Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МО п.Усть-Ижора» сообщив, что с момента назначения слушаний  и до дня начала слушаний никаких новых изменений  в Закон Санкт-Петербурга «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге», в части вопросов местного значения МО п. Усть-Ижора не вступало в силу.

              Председательствующий – Кострова Е.А., проинформировала присутствующих о регламенте выступлений по предложенному проекту решения, который составляет 10 минут на выступление.

1.2. Гаврилов Николай Петрович житель поселка Усть-Ижора и депутат МС МО п. Усть-Ижора, изложил свою точку зрения о его категорическом несогласии с внесением каких-либо изменений в Устав. Гаврилов Н.П. сообщил, что считает изменения законодательства в части изменения вопросов местного значения несущественными и не требующими внесения изменений и дополнений в Устав МО п. Усть-Ижора т.к. Устав МО это фактически конституция округа и должен, по его мнению, содержать только основополагающие моменты и не подлежать изменению каждый раз, когда в законы Российской Федерации и Санкт-Петербурга, депутатами Государственной Думы РФ и депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга,  вносятся изменения. Выступление Гаврилова Н.П. затянулось на 52 минуты и было ограничено  Председательствующим  в связи с нарушением регламента выступления (превышения более чем в пять раз).

1.3.  Кострова Е.А., предложила обратить особое внимание на пункты проекта решения, предусматривающие внесение изменения в Устав МО п. Усть-Ижора, не связанные с изменением законодательства в части вопросов местного значения МО п. Усть-Ижора.

Присутствующие обсудили данные пункты.

1.4. Литвинов А.Г., житель поселка и депутат МС МО п. Усть-Ижора, предложил учесть замечание Гаврилова Н.П., в части и исключить из проекта решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МО п. Усть-Ижора» подпункт 17 пункта I, а также внести изменения в подпункт 18.2 пункта I.

Большинство присутствующих на публичных слушаниях поддержали данное предложение.

 

 

 

 

 

 

Результаты публичных слушаний:

Рекомендовать депутатам МС МО п. Усть-Ижора утвердить представленный на публичные слушания Проект Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МО п. Усть-Ижора»  при условии  исключения из текста проекта решения подпункта 17 пункта I и изложения подпункта 18.2 пункта I в следующей редакции:

«18.2) дополнить пунктами 15 и 16 следующего содержания:

«15) В случае досрочного прекращения полномочий Главы местной администрации либо применения к нему по решению суда мер процессуального принуждения в виде заключения под стражу или временного отстранения от должности его полномочия временно исполняет должностное лицо органов местного самоуправления МО п. Усть-Ижора или уполномоченный муниципальный служащий МО п. Усть-Ижора, определяемый решением МС МО п. Усть-Ижора;

16) В случае временного отсутствия Главы местной администрации в связи с болезнью, отпуском, командировкой его обязанности во время такого отсутствия, временно исполняет Главный бухгалтер Местной Администрации МО п. Усть-Ижора.»». 

 

Мотивировочное обоснование принятого решения:

МО п. Усть-Ижора является внутригородским муниципальным образованием города Санкт-Петербурга. Согласно ст.65 Конституции Российской Федерации Санкт-Петербург является городом федерального значения. В городах федерального значения существуют особенности организации местного самоуправления – глава 11 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ.

      Согласно п.3 статьи 79 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ перечень вопросов местного значения, источники доходов местных бюджетов внутригородских муниципальных образований городов федерального значения определяются законами субъектов Российской Федерации - городов федерального значения, исходя из необходимости сохранения единства городского хозяйства.

Статьей 10 Закона Санкт-Петербурга от 23.09.2009 № 420-79 «Об организации местного самоуправления в Санкт-Петербурге» определен перечень вопросов местного значения  МО п. Усть-Ижора, который отличается от перечня вопросов местного значения указанных в действующей редакции Устава МО п. Усть-Ижора в связи с чем и вносятся изменения и дополнения, предусмотренные Проектом Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав МО п. Усть-Ижора», представленным на публичные слушания. 

 

 

 

Председательствующий                                                                                         Е.А. Кострова

 

 

 

Секретарь                                                                                                                О.В. Типясева

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга