Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

О продаже поддельных водительских прав (29.04.2016)

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга признал информацию, о продаже поддельных документов, а именно водительских прав, на 7 интернет-сайтах на территории Российской Федерации, запрещенной.

Так, прокуратурой Колпинского района Санкт-Петербурга по результатам проверки исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в телекоммуникационной сети «Интернет» информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность, установлено 7 интернет-сайтов содержащих информацию о продаже водительских удостоверений.

На интернет-сайте предлагается услуга по покупке водительских удостоверений различных категорий, без прохождения обучения, сдачи экзаменов на предоставление специального права на управление транспортными средствами и предоставления сведений о состоянии здоровья на предмет возможных ограничений к управлению транспортными средствами.

В указанную услугу, согласно информации, размещенной на сайте, входит «проводка» приобретаемых водительских удостоверений через автошколы и ГИБДД.

На сайте представлен каталог документов, способы доставки заказа, прайс-лист. Посещение сайта свободно для всех без исключения граждан.

Прокурором района в Колпинский районный суд Санкт-Петербурга инициировано 7 исковых заявлений о признании интернет-сайта, содержащего информацию, распространяемую на территории Российской Федерации, запрещенной.

Исполнение вышеуказанных решений суда находится на контроле прокуратуры района.

 

 

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга