Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Наказание за покушение на убийство (23.03.2016)

18.03.2016  Колпинским районным судом Санкт-Петербурга вынесен приговор в отношении Десятникова А. и Палысюка А., признанных виновными в совершении покушения на убийство группой лиц.

Указанные лица находясь на территории Колпинского района Санкт-Петербурга, на почве внезапно возникших неприязненных отношений с потерпевшим, в процессе распития спиртных напитков, имея умысел на убийство потерпевшего, поочередно нанесли множественные удары потерпевшему руками и ногами в область расположения жизненно-важных органов-голову и тело, после чего Палысюк А. предложил «добить» потерпевшего.

 Десятников А., высказывая угрозы убийством потерпевшему, нанес ножом не менее 5 ударов в область лица и не менее 1 удара в шею, а Палысюк А. нанес потерпевшему не менее 1 удара ногой по голове.

 Свой преступный умысел Десятников А.  и Палысюк А. не довели до конца по независящим от него обстоятельствам, поскольку были задержаны  сотрудниками полиции на месте происшествия, а потерпевшему была оказана экстренная медицинская помощь.

Каждому из подсудимых назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии  строгого режима.

 

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга