Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Об уплате налогов (17.02.2016)

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА СООБЩАЕТ       !

                                                                 

                               

Уважаемые жители Колпинского района – собственники транспортных средств, земельных участков, объектов недвижимости.

       Межрайонная ИФНС России №20 по Санкт-Петербургу информирует о том, что срок уплаты транспортного налога, земельного налога и налога на имущество физических лиц за 2014 год истек 01 октября 2015 года.

       В случае, если Вы не получили налоговое уведомление на уплату налогов в 2015 году, Вам необходимо обратиться в Межрайонную ИФНС России №20 по Санкт-Петербургу по адресу: Колпино, Советский б-р. д.5, лит.А кабинет №108.

                    Часы работы: в понедельник и среду с 9 до 18 часов;

                                           во вторник   и   четверг    с  9 до 20 часов;

                                           в пятницу     с  9   до  16  часов  45  минут;

                        в субботу (2-ю, 4-ю каждого месяца) с  10 до 15 часов.

        Кроме того, сообщаем, что в соответствии со  ст.407 Налогового кодекса РФ, при определении подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога на имущество физических лиц налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот. Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

      Уведомление о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанных объектов применяется налоговая льгота.

       Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, представлять уточненное уведомление с изменением объекта налогообложения, в отношении которого в указанном налоговом периоде предоставляется налоговая льгота.

       При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на налоговую льготу, уведомления о выбранном объекте налогообложения налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида с максимальной исчисленной суммой налога.

        Лицам, у которых возникло право на льготу в 2015 году, или достигшим  пенсионного возраста и своевременно не заявившим о своих правах на льготу,  необходимо обратиться в межрайонную налоговую инспекцию с документами, подтверждающими право на льготу.

 

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга