Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

О налоговой льготе на имущество физических лиц (01.04.2015)

 

          Межрайонная ИФНС России № 20 по Санкт-Петербургу информирует, что в соответствии со статьей 407 Налогового кодекса Российской Федерации от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются пенсионеры, получающие пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством.

          Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих видов объектов  налогообложения: квартира или комната; жилой дом; гараж или машино-место.

          Данная льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида по выбору налогоплательщика вне зависимости от количества оснований для применения налоговых льгот.  

         Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет заявление о предоставлении льготы и документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговый орган по своему выбору.

         Лицам, которым ранее была предоставлена налоговая льгота, вправе не представлять в налоговый орган повторно заявление и документы на льготу.

 

Документы на льготу необходимо предоставить по адресу:

г. Колпино, Советский б-р, дом 5 , литер А ( КАБ. 108) или в  МФЦ  Колпинского района.

По вопросам предоставления льготы обращаться по тел. 635-71-01, 635-71-02.

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга