Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА СООБЩАЕТ! (03.06.2016)

Уважаемые жители Колпинского района – собственники транспортных средств, земельных участков, объектов недвижимости.

Межрайонная ИФНС России №20 по Санкт-Петербургу информирует о том, что исчисление налога на имущество физических лиц производится в соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации и законодательством, принятым в субъектах Российской Федерации.

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 Закона Санкт-Петербурга от 26.10.2014 N643-109 "О налоге на имущество физических лиц" в Санкт-Петербурге в 2016 году налог на имущество физических лиц за 2015 год будет исчисляться исходя из инвентаризационной стоимости имущества, определенной по состоянию на 01.01.2013 и умноженной на коэффициент-дефлятор.

Приказом Минэкономразвития России от 29.10.2014 N 685 по налогу на имущество физических лиц на 2015 год установлен коэффициент-дефлятор в размере 1,147.

Исключение составляют здания (строения, сооружения) площадью свыше 3000 кв. м, которые фактически используются в целях размещения объектов делового, административного и коммерческого назначения, торговых объектов, офисов, объектов общественного питания и(или) бытового обслуживания (перечень объектов утвержден приказом КЗР от 30.12.2014 N 463). Налог на имущество физических лиц в отношении указанных объектов будет определяться исходя из кадастровой стоимости.

Статьей 3 Закона Санкт-Петербурга от 26.10.2014 N 643-109 "О налоге на имущество физических лиц" установлены дифференцированные ставки налога в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости с учетом вида объектов налогообложения и их расположения в одном муниципальном образовании. Также при определении суммарной инвентаризационной стоимости учитывается доля налогоплательщика в праве на объект недвижимости.

Таким образом, если налогоплательщик имеет несколько квартир, расположенных в одном муниципальном образовании, исчисление налога на имущество физических лиц будет осуществляться исходя из их суммарной инвентаризационной стоимости.

        Актуальную информацию об объектах налогообложения можно  получить из интернет-сервиса Федеральной налоговой службы «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для подключения к указанному сервису Вам необходимо обратиться в любую налоговую инспекцию, за исключением специализированных, с документом, удостоверяющим  личность, и свидетельством о постановке на учет физического лица (оригиналом или копией). Вы также можете направить онлайн-заявление на подключение к данному сервису с сайта Управления (www.r78.nalog.ru) для последующей регистрации в сервисе при личной явке в инспекцию.

 

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга