Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Михаил Романов возложил венок к подножию мемориала на Пискаревском кладбище

Михаил Романов принял участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище, посвященной 78-ой годовщине начала Великой Отечественной войны. К подножию мемориала возложили венки и траурные букеты жители Санкт-Петербурга, родственники погибших во время блокады ленинградцев и защитников блокадного города, а также Полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Александр Гуцан, действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, депутаты городского парламента, представители ветеранских и общественных организаций, активисты молодежных движений.

Михаил Романов возложил венок от Государственной Думы к подножию памятника Матери-Родине, склонил голову перед вечным огнем, поприветствовал ветеранов. Парламентарий выслушал их воспоминания о блокадных днях и пожелания новым поколениям россиян, а со своей стороны рассказал о символичном раскрытии архивных материалов, посвященных защите Брестской крепости, которое Министерство обороны РФ опубликовало накануне 78-ой годовщины начала Великой Отечественной войны.

- Стало известно, что опубликованы документы из фондов Центрального архива Министерства обороны РФ, рассказывающие подробности о первом крупном и одном из самых жестоких сражений Великой Отечественной. Обнародованы воспоминания участников обороны Бресткой крепости, ранее засекреченные боевые донесения и разведсводки, приказы фашистских военачальников, раскрыты имена и подробности судеб многих участников сражения. История обороны Брестской крепости – это символ мужества и героизма защитников Родины. Как и подвиг участников обороны Ленинграда он навсегда останется в памяти нашего народа. Мир не был бы таким, как сейчас, не будь отпор нашей страны фашизму столь ожесточенным и самоотверженным – не будь обгоревших кирпичей Брестской крепости, не будь мужественного Ленинграда, сражения на Курской дуге, битвы подо Ржевом и множества других героических подвигов нашего народа. Дорогие ветераны, я от все души желаю вам здоровья, долголетия, сил для того, чтобы передавать новым поколениям правду о войне. Слава вам, здравствующие герои! Искренняя забота о вас и память о подвигах павших защитников нашей Родины – обязанность новых поколений, - сказал Михаил Романов, обращаясь к ветеранам.