Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Уважаемые граждане Колпинского района Санкт-Петербурга!

БЕРЕГИТЕ ПРИРОДУ - НАШ ДОМ!

 

НЕ ДОПУСКАЙТЕ СБРОСА СТОЧНЫХ ВОД, ОТХОДОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ (МУСОРА) на РЕЛЬЕФ МЕСТНОСТИ,

в ДРЕНАЖНЫЕ КАНАВЫ и в ВОДОЕМЫ!

 

  В соответствии с «Водным кодексом Российской Федерации» от 03.06.2006
№ 74-ФЗ сточные воды - воды, сброс которых в водные объекты осуществляется после их использования или сток которых осуществляется с загрязненной территории.

  Попадая от зданий (жилых домов, кухни и т.д.) в дренажную канаву, хозяйственно-бытовые сточные воды направляются в поверхностные водоемы,
что приводит к их загрязнению.

  Сточные воды - воды, образующиеся в результате хозяйственной деятельности человека (хозяйственно-бытовые сточные воды) после использования из всех источников водоснабжения (питьевого, технического, горячего водоснабжения).

  В п.1 ст. 39 Федерального закона «Об охране окружающей среды»,
ч. 2 ст. 55 «Водного кодекса Российской Федерации» от 03.06.2006 № 74-ФЗ сказано, что физические лица (жители индивидуальных жилых домов), обязаны осуществлять технологии и требования в области охраны окружающей среды, восстановления природной среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов, выполнять водохозяйственные мероприятия и мероприятия
по охране водных объектов.

 

  В соответствии с ч.2 ст. 13 Земельного Кодекса РФ собственники
и арендаторы земельных участков
обязаны соблюдать при использовании земельных участков требования градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил, нормативов.

  Землепользователь и арендатор земельного участка, обязаны не допускать загрязнения, захламления, деградации и ухудшения плодородия почв.
И принять все необходимые меры для исключения загрязнения грунтовых, поверхностных и подземных вод вредными химическими веществами.

 

 

Администрация Колпинского района Санкт-Петербурга и МА ВМО