Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Управление Пенсионного фонда в Колпинском районе Санкт-Петербурга

Какие ошибки в трудовой книжке

могут повлиять на будущую пенсию?

 

 

Перед выходом на пенсию необходимо заблаговременно собрать и проверить все документы, так как ошибки в них могут повлиять на размер будущей пенсии, а в некоторых случаях могут привести и к отказу в назначении пенсионных выплат.

«В трудовых книжках встречаются разные ошибки. Например, это может быть отсутствие номера или даты приказа о приеме на работу или увольнении, отсутствие записей о переименовании предприятия, незаверенные исправления, плохо читаемые, размытые печати, отсутствие сведений о смене фамилии и прочее. Чтобы пенсионные права учитывались в полном объеме, рекомендуем периодически проверять сведения индивидуального лицевого счета, на котором в том числе отражены периоды трудовой деятельности», — подчеркнула заместитель начальника Управления ПФР в Колпинском районе Ольга Сергеевна Рудой.

Таким образом, повлиять на назначение пенсии могут:

— отсутствие или нечеткий оттиск печати на записях при увольнении с работы

— отсутствие названия организации и должности в записи при приеме на работу

— отсутствие записи в трудовой книжке о реорганизации предприятия или учреждения, в результате чего в книжке запись о приеме на работу не соответствует записи об увольнении Реклама

— незаверенные в установленном порядке помарки, подчистки и исправления в трудовой книжке

— отсутствие сведений об изменении на титульном листе трудовой книжки фамилии, имени, отчества, даты рождения

— отсутствие ссылки на приказ о приеме на работу (не указан номер или дата приказа)

— нечитаемые записи о работе в трудовой книжке.

            «Заблаговременное обращение граждан по вопросу предстоящего установления пенсии - за год или в течение 12 месяцев до назначения - позволит специалистам отдела оценки пенсионных прав провести предварительную оценку имеющихся документов. Что обеспечит полноту и достоверность сведений о пенсионных правах, и позволит дать необходимые консультации», - добавила Ольга Сергеевна.

 

 

        Информация для участников Программы государственного софинансирования пенсий

 

 Управление пенсионного фонда в Колпинском районе  информирует, что Программа государственного софинансирования пенсионных накоплений продолжает действовать. Порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную пенсию не изменились.

Напоминаем, что участниками Программы, имеющими право на выделение сумм финансовой поддержки со стороны государства, являются застрахованные лица, вступившие в Программу (подавшие заявление о вступление в Программу) в период с 1 октября 2008 года по 31 декабря 2014 года и успевшие сделать первый взнос в срок до 31 января 2015 года. Если гражданин подал заявление о вступлении в Программу в период с 5 ноября по 31 декабря 2014 года, при этом являясь получателем любого из видов пенсии, то уплаченные им в дальнейшем суммы дополнительных страховых взносов будут увеличивать пенсионные накопления без софинансирования со стороны государства

По условиям Программы государство обеспечит софинансирования взносов на будущую пенсию в зависимости от их размера и при условии, что добровольные взносы участников Программы составят не менее 2 тыс. рублей в год. Максимальная сумма государственного софинансирования составляет 12 тыс. рублей. Программа действует 10 лет с года уплаты первого взноса.

Порядок и реквизиты для уплаты дополнительных страховых взносов не изменились. Информацию о реквизитах, а также бланки платежных квитанций, необходимые для осуществления перечислений дополнительных страховых взносов, можно получить в территориальных управлениях ПФР либо сформировать на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru.

Более подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений – на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан 8 800 302 2 302 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).