Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

ПРОКУРАТУРА РАЙОНА СООБЩАЕТ

Прокуратура Колпинского района по обращению местного жителя проверила соблюдение законодательства о раскрытии информации.

В соответствии с законом товарищества собственников жилья обязаны размещать необходимую информацию на сайте dom.gosuslugi.ru.

Проверка показала, что в нарушение этого требования председателем ТСЖ «На берегу» не опубликованы на указанном сайте сведения о способе формирования фонда капитального ремонта, основных конструктивных элементах дома, общедомовых приборах учета, лифтах, системах инженерно-технического обеспечения, тарифах на коммунальные услуги, выполняемых работах по содержанию и ремонту общего имущества, капитальном ремонте, проведенных общих собраниях собственников жилья.

Прокуратура по итогам проверки в адрес председателя правления ТСЖ внесла представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.

Также прокуратура в отношении председателя правления возбудила дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства).

Рассмотрев административные материалы, мировой судья судебного участка № 77 Санкт-Петербурга признал председателя правления ТСЖ виновным в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.