Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Осторожно - мошенники!

России по г. Санкт-Петербургу поступило несколько звонков от жителей многоквартирных домов поселка Металлострой Колпинского района.

Все они интересовались, имеют ли право сотрудники МЧС осуществлять проверки в квартирах, а также работать при этом без формы, объясняя это тем, что кто-то под видом сотрудников МЧС ходит по квартирам и просит открыть двери для проведения проверки квартиры на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Мошенники, демонстрируя поддельное удостоверение, навязывают гражданам платные услуги по установке датчиков пожарной сигнализации с заключением договора на оказание услуг, угрожая жильцам массовыми проверками пожарной инспекции многоквартирных жилых домов.

МЧС России напоминает, что сотрудники ведомства не имеют права зайти в частное жилье, тем более без разрешения проживающих в них лиц.

Просим жителей Колпинского района быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников и в случае обнаружения подозрительных лиц, навязывающих платные услуги под видом сотрудников МЧС необходимо позвонить в «02», «112» для принятия мер по пресечению незаконной деятельности.

 

 

Информация подготовлена ОНДПР и ПСО Колпинского района.