Информация о весеннем призыве граждан на военную службу - МО Усть-Ижора
Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Информация о весеннем призыве граждан на военную службу

 

 

О ходе призывной кампании информацию предоставил заместитель председателя призывной комиссии - военный комиссар Колпинского и Пушкинского районов города Санкт-Петербурга Зевакин Дмитрий Николаевич:

Призывная комиссия учитывает пожелания призывников при распределении по видам и родам Вооруженных Сил РФ.

Призывники, имеющие детей, а также больных и пожилого возраста родителей направляются для прохождения военной службы в воинские части Вооруженных Сил, других войск, воинских формирований и органов, дислоцированные вблизи места их проживания.

Помощь в оповещении призывников военному комиссариату уже традиционно оказывает администрация внутригородского муниципального образования.

Полиция продолжает розыск граждан, проигнорировавших повестки военного комиссариата и своевременно не прибывших на призывной пункт Колпинского района.

По обращениям военного комиссариата полиция выясняет причины не прибытия уклонистов и, при отсутствии уважительных причин неявки, материал направляется в прокуратуру района для возбуждения уголовного дела.

Военный комиссариат по-прежнему продолжает набор юношей, подлежащих призыву на военную службу, для обучения по военно-учетной специальности «водитель автомобиля категории «С», «Д», «Е». Обучение проводится на базе автошкол ДОСААФ, бесплатно.

По вопросам, связанным с призывом на военную службу, граждане могут обращаться в отделение подготовки и призыва граждан на военную службу (г. Колпино, ул. Культуры, д. 8, тел. 461-53-90).

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга