Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Информация для учреждений, предприятий и организаций всех форм собственности!!!

Продляется срок заключения контрактов и договоров с региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

03.12.2018 Правительством Санкт-Петербурга было принято решение о том, что переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Санкт-Петербурга будет осуществлен

до 31.12.2019

Учитывая данные обстоятельства, заключение государственными и муниципальными заказчиками на территории Санкт-Петербурга контрактов на вывоз отходов на 2019 год должно осуществляться согласно норм Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». При этом положение пункта 8 части 1 статьи 93 указанного закона в части обращения с твердыми коммунальными отходами не применяется.

Коммерческим предприятиям и организациям до конца 2019 года допускается пролонгировать действующие или заключать новые договоры на вывоз отходов с Перевозчиками на выбор, но, которые имеют  лицензию на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности.