Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

ЖК «Я – романтик»

По запросу депутата Госдумы Михаила Романова возбуждено уголовное дело в отношении руководства ЖК « Я – романтик» по факту нарушений в долевом строительстве

После обращения депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаила Романова к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и Министру внутренних дел РФ Владимиру Колокольцеву СУ УМВД России по Василеостровскому району Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело по фактам нарушения прав участников долевого строительство жилого комплекса « Светлый мир « Я — Романтик», расположенного на намывных территориях Васильевского острова Санкт-Петербурга

В ответе заместителя министра внутренних дел РФ Михаила Ваничкина на запрос депутата говорится: « По поручению Министра внутренних дел РФ сообщаем, что по изложенным в Вашем обращении фактам проведена проверка, по результатам которой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ. В настоящее время предварительное расследование по данному уголовному делу осуществляется СО СК России по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга, в рамках которого проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, подлежащих привлечению в качестве подозреваемых».

Напомним, ч.4 ст.159 УК определяет наказание за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение. Виновным грозит лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Михаил Романов:

— Ко мне обратились дольщики ЖК « Светлый мир « Я — Романтик» с жалобой на вопиющее поведение застройщика, который мало того, что не выполнил собственные обязательства перед покупателями, оплатившими полную стоимость квартир, так еще и пытается воспитывать клиентов, требуя от них извинений за создание соответствующего резонанса в СМИ. Мне непонятно, почему застройщик чувствует себя неприкасаемым и уверен в собственной безнаказанности. Надеюсь, в рамках уголовного дела это удастся выяснить. Застройщик должен в кратчайшие сроки передать дольщикам квартиры, а также заплатить неустойку за просроченный срок передачи, неудовлетворительное качество работ и компенсировать моральный вред.

Напомним, в рамках встречи с Михаилом Романовым в приемной председателя партии « Единая Россия» Дмитрия Медведева заявители из ЖК « Я — Романтик» рассказали депутату, что представители застройщика отказываются подписывать передающие документы на полностью оплаченные квартиры и не выходят на связь. Согласно жалобам, дома ЖК « Я — Романтик» были сданы в эксплуатацию еще в прошлом году, но по сей день покупатели не могут вступить в права собственности, несмотря на то, что готовы принять квартиры с явным строительным браком. Застройщик отказывается передавать квартиры покупателям, на их письменные обращения не отвечает и не является в суд, куда обратились граждане. По словам дольщиков, застройщик якобы хочет сначала услышать от них извинения за жалобы в СМИ. Михаил Романов обратился к Генеральному прокурору РФ и Министру внутренних дел РФ и обещал правовую поддержку петербуржцам, которые попали в эту странную ситуацию. Данная ситуация находится на личном контроле депутата.