Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

По инициативе депутата Госдумы Михаила Романова в Колпино будут развивать туризм и спорт по примеру Сочи

Состоялся визит делегации Колпинского района Санкт-Петербурга в город Сочи. Поездка состоялась по инициативе депутата Государственной Думы Михаила Романова в рамках развития межрегионального и межмуниципального сотрудничества Санкт-Петербурга и Сочи. Члены колпинской делегации посетили знаменитые сочинские спортивные объекты и приняли участие в мероприятиях, приуроченных к празднованию Дня города Сочи.

Главным мероприятием визита стала встреча депутата Государственной Думы ФС РФ, Заместителя председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаила Романова, главы администрации Колпинского района Анатолия Повелия и и. о. главы МО Город Колпино Олега Милюты с мэром города Сочи Анатолием Пахомовым. В рамках беседы стороны обсудили темы развития туризма, совершенствования спортивной инфраструктуры городов, вопросы благоустройства, а также общие проблемы в сфере ЖКХ, в том числе аспекты создания комфортной городской среды и утилизации мусора.

Михаил Романов отметил, что у Сочи и Колпино много похожих трудностей, а также есть и общие приоритеты развития. Так, Колпино активно формируется, как центр спорта высших достижений. Сегодня в городе работают две специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва по гребле и конькобежному спорту, открыт большой каток, где тренируются начинающие фигуристы и хоккеисты, проектируется новая ледовая площадка с искусственны покрытием. Депутат подчеркнул, что рекомендации по строительству спортивных объектов и организации масштабных спортивных состязаний, которые колпинцы получили в Сочи в рамках нынешнего визита, очень ценны.

У Сочи и Колпино нет побратимских связей, но в 2014 году наши города навсегда связал фигурист Федор Климов, который завоевал олимпийское золото в парном катании. Это блестящий спортсмен, наш город гордится тем, что он привез на берега Ижоры частицу черноморского солнца в виде золотой олимпийской медали, — отметил Михаил Романов.

Участвовавшая в беседе всемирно известный тренер по фигурному катанию Елена Чайковская пожелала колпинцам удачи на поприще воспитания новых чемпионов.

Рассказывая сочинцам о приоритетных направлениях развития Колпино, Михаил Романов также подчеркнул, что советы сочинских коллег по развитию туристической привлекательности города непременно пригодятся в Колпинском районе Санкт-Петербурга, где немало достопримечательностей, связанных с историей воинской славы России. Например, в этом году в поселке Усть-Ижора отметили 777 лет Невской битве, которая там произошла. Также в Колпинском районе много мемориальных мест, рассказывающих о героической обороне Ленинграда во время Великой Отечественной войны.

— Колпино является городом воинской славы. Этого звания наш город был удостоен в 2011 году за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками Ленинграда в борьбе за свободу и независимость Отечества. Как вам известно, именно рабочие расположенного в Колпино Ижорского завода остановили фашистов на юго-восточной границе Ленинграда во время Великой Отечественной войны. В связи с этим на территории нашего района расположено много памятников, посвященных боям за Ленинград, и нам бы очень хотелось, чтобы эти объекты не забывались туристами, — подчеркнул Михаил Романов.

 

Также стороны обсудили возможность организации льготного санаторно-курортного обслуживания работников колпинских промышленных предприятий в сочинских здравницах на условиях партнерства социально-ответственного бизнеса двух регионов. Для дальнейшей проработки этого проекта Михаил Романов пригласил в город Колпино мэра города Сочи Анатолия Пахомова, который дал согласие на визит.