Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Наша общая дружная работа по благоустройству поселка

Депутат Госдумы Михаил Романов принял участие в осеннем Дне благоустройства

В поселке Металлострой Колпинского района Санкт-Петербурга в рамках общегородского осеннего дня благоустройства участники субботника высадили на центральной улице туи и липы. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту Михаил Романов, глава администрации Колпинского района Анатолий Повелий и глава муниципального образования поселок Металлострой Наталия Антонова.

Совместными усилиями активисты занялись подготовкой Металлостроя к зиме. Жители поселка и почетные гости убрали опавшую листву с газонов, подмели улицы, собрали мусор, навели порядок в парках и скверах, на дорогах, тротуарах и во дворах домов. Районная администрация и муниципальное образование обеспечили необходимым инвентарем всех добровольцев.

Рассказывая о своем участии в субботнике, Михаил Романов с удовольствием отметил, что на улицы Металлостроя с желанием прибраться перед наступлением зимы вышли сотни жителей поселка.

— Мы вместе украсили центральную улицу Металлостроя саженцами. Деревца туи уже преобразили своей нарядной зеленью центральную часть поселка. Теоретически они могут достичь в высоту 150 метров, я очень надеюсь, что наши саженцы будут жить долго и много лет радовать жителей Металлостроя. Тую называют деревом жизни, и я уверен, что в Металлострое эти саженцы будут символизировать именно счастливую жизнь. Листопадная лиственница – также символ долголетия, могущества и вечно обновляющейся жизни. Но ее зелень появится только весной. Эти деревья доживают до 300 —400 лет, зарегистрированы лиственницы возрастом до 800 лет, так что не исключено, что и через несколько столетий жители колпинских земель будут любоваться на посаженные нами сегодня деревья. Так или иначе, сегодня улицы Металлостроя украсила наша общая дружная работа по благоустройству поселка, — сказал Михаил Романов.