Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A

Участковый должен быть одним из самых уважаемых людей в районе

Вячеслав Макаров: Участковый должен быть одним из самых уважаемых людей в районе

6 ноября в Белом зале Мариинского дворца состоялась традиционная встреча Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова с сотрудниками Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области по случаю Дня сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

В мероприятии приняли участие начальник ГУ МВД, генерал-лейтенант Сергей Умнов, начальники отделов ГУ и районных управлений МВД, участковые уполномоченные из разных районов города.

На встрече были затронуты актуальные проблемы в работе участковых уполномоченных. Так, например, чтобы решить вопрос острой нехватки кадров, необходимо задуматься, как минимум, о повышении социальных гарантий для участковых уполномоченных, заявил Вячеслав Макаров. По мнению главы петербургского парламента, предоставление служебного жилья для участковых, должно стать одной из первостепенных задач. Также участники встречи сошлись во мнении, что в Петербурге необходимо развивать институт добровольных помощников участковых уполномоченных полиции.

«Очевидно, что участковые перегружены очень широким кругом обязанностей. У нас есть жители с активной гражданской позицией, которые желают и готовы оказывать помощь участковым по самым разным вопросам. Внештатный добровольный помощник мог бы взять на себя целый ряд второстепенных обязанностей, что позволит участковому сконцентрироваться на главных задачах. Посильную помощь участковым в охране общественного порядка могли бы оказать и народные дружины», - отметил Вячеслав Макаров.

Отдельно Вячеслав Макаров остановился на теме повышения престижа профессии участкового и укрепления его авторитета среди населения.

«Горожане должны видеть своих участковых, а со стороны последних должен быть прямой контакт с людьми. Участковый должен быть одним из самых уважаемых людей в районе», - сказал Секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия».

«Мне очень приятно, что меня и моих коллег-участковых пригласили на эту встречу. Это станет для нас дополнительным стимулом в дальнейшей работе. Удалось обсудить актуальные вопросы нашей деятельности. Важно, что Вячеслав Серафимович внимательно относится к нашим проблемам. Работа участкового сложная и разноплановая. Самое главное в нашей профессии - оставаться человеком при оказании помощи людям, воспринимать их горе, как свое», - поделился своим впечатлением от встречи Вадим Афанасьев - участковый Калининского района, капитан полиции, номинант премии Правительства Санкт-Петербурга «Лучший участковый полиции» в 2015 году, занявший третье место в конкурсном отборе.

Ежегодные встречи Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга с руководством петербургского главка проходят в рамках подписанного Соглашения о сотрудничестве между Законодательным Собранием и Главным управлением Министерства внутренних дел. Документ предусматривает совместную работу по подготовке законодательных инициатив не только петербургского, но и федерального уровня. Только в этом году в Государственную Думу петербургским парламентом были направлены инициативы об усовершенствовании Уголовно-процессуального кодекса, оптимизации законодательства об азартных играх, установлении социальных гарантий для сотрудников правоохранительных органов.

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга