Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A
11 декабря 2014

О квоте по приему на работу инвалидов

О квоте по приёму на работу инвалидов

Уважаемые работодатели!

        В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ организациям, численность работников которых составляет более 100 человек, устанавливается квота для приёма на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (ст.21). При исчислении квоты для приема на работу инвалидов в среднесписочную численность не включаются работники, условия труда которых отнесены к вредным и (или) опасным условиям труда по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда или результатам специальной оценки условий труда. А также закрепляется обязанность предоставлять в установленном порядке информацию, необходимую для организации занятости инвалидов (ст.24).

     В соответствии с Законом Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» от 19.04.1991 № 1032-1 работодатели содействуют проведению государственной политики занятости населения, в том числе и на основе соблюдения установленной квоты для трудоустройства инвалидов (п.1 ст.25). Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.   (п.3 ст.25)

     Исполнение организациями Санкт-Петербурга обязанности по квотированию рабочих мест для инвалидов выражается в выделении определённого Законом Санкт-Петербурга «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов а Санкт-Петербурге» от 27.05.2003 № 280-25 количества рабочих мест для инвалидов (2,5% к среднесписочной численности работников) и в представлении в органы службы занятости информации, необходимой для осуществления государственных полномочий в сфере содействия трудовой занятости инвалидов.

     Распоряжением Председателя Комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга «О предоставлении информации по квоте» от 27.02.2014 № 40-р утверждена форма «Информация о наличии вакантных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой, для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах» и определён срок представления информации работодателями, осуществляющими деятельность на территории Санкт-Петербурга, в Агентства занятости населения районов Санкт-Петербурга Санкт-Петербургского государственного автономного учреждения "Центр занятости населения Санкт-Петербурга" по месту регистрации работодателей (с первого по пятое число месяца, следующего за отчётным). Форма размещена на сайте: http//r21.spb.ru.

      В случае невыполнения установленной обязанности по квотированию рабочих мест для инвалидов работодатель несёт ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

     Консультации по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов можно получить в районных Агентствах занятости населения Санкт-Петербурга.

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга