Версия для слабовидящих: Вкл Выкл
Размер шрифта: A A A Интервал: AA A A Изображения: Вкл Выкл Цветовая схема: A A A A
05 декабря 2014

Комментарии на послание Президента Российской Федерации от 04.12.2014

Вячеслав Макаров: В Послании Президента обозначен смелый, но реалистичный политический курс


 4 декабря Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию Российской Федерации

 Комментарий Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Значительная часть послания Президента была посвящена вопросам внешней политики и месту России в современном мире. Владимир Владимирович прямо объявил государственный суверенитет главным условием существования нашей страны. Исходя из этого принципа, Россия будет строить свои отношения с зарубежными государствами. Особо хочу отметить слова Президента о том, что мы никогда не пойдем по пути самоизоляции и ксенофобии. Россия выступает за равноправие  в международных отношениях и многообразие мира, свободного от гегемонии единственной державы. Наш национальный лидер выступил с резкой, обоснованной критикой политики Соединенных Штатов Америки, претендующих на то, чтобы единолично диктовать свои условия всему миру. Мы не принимаем и не будем принимать правила игры, основанные на двойных стандартах и неприкрытом давлении, одним из примеров которых служит оценка украинского конфликта западными странами. Владимир Владимирович Путин заявил, что Россия не позволит втянуть себя в новый виток гонки вооружений, но найдет эффективные способы обеспечить свою безопасность. У нас хватит воли, сил и мужества, чтобы отстоять свою свободу и независимость.

 Уверен, что эти тезисы исчерпывающе обрисовали внешнеполитический курс России. Они ясны и не допускают двоякого толкования – Российская Федерация, приветствуя дружбу и взаимопонимание между народами, в то же время не допустит ущемления своих законных интересов.

 Особое внимание Владимир Владимирович уделил ситуации в экономике. Санкции, которые были введены исключительно для того, чтобы сдержать растущие возможности России, наоборот, должны помочь российскому производству совершить новый, качественный рывок вперед, «вырваться из ловушки нулевых темпов роста», как сказал Президент. И самое главное, в ближайшее время решить проблему импортозамещения, обеспечить людей качественными лекарствами и продуктами питания отечественного производства. Для этого необходимо дать максимальную свободу для развития российского предпринимательства. Это касается и «фиксации» на четыре года действующих налоговых условий, и «надзорных каникул» для предприятий с хорошей деловой репутацией, и поддержки создания в регионах индустриальных банков, и амнистии возвращаемых в Россию капиталов.

 Считаю очень важным поручение Президента региональным властям взять под контроль ситуацию с ценами на продукты первой необходимости и лекарства. Хочу отметить, что в Петербурге такая работа уже ведется совместно с Федеральной антимонопольной службой, практически в каждодневном режиме отслеживаются факты необоснованного роста цен на продукты питания, принимаются необходимые меры.

 В своем Послании Владимир Путин предложил четкий, выверенный, стратегический план развития страны на ближайшую перспективу с учетом сложной геополитической и макроэкономической ситуации. Он наметил путь преодоления Россией кризисной ситуации не с помощью «затягивания поясов» и отказа от всех масштабных программ и проектов, а с помощью мобилизации производительных сил. Это смелый, но, в то же время, реалистичный и полностью выполнимый политический курс.

Президент вновь показал себя сильным и решительным политиком, подлинным национальным лидером, все помыслы которого направлены на обеспечение стабильного развития нашей страны и благополучия российского народа». 

 

Василий Кичеджи: Несмотря на трудности, Россия будет двигаться вперед


 4 декабря Глава государства обратился с Посланием к Федеральному Собранию с ежегодным обращением

 Комментарий Руководителя Исполнительного Комитета Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия» Василия Кичеджи:

 «Послание Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию очень важное и интересное. Наш лидер поставил перед страной задачи на ближайшие несколько лет, которые, по его словам, будут переломными для России.

 При этом важно понимать, послание, не повод для восхваления, а прежде всего - тема для обсуждения. Поэтому в дискуссию по основным тезисам должен вовлечься каждый житель страны.

 Уверен, это поможет нам построить столь необходимый мост доверия, как между властью и народом, так и по отношению друг к другу, причем по всем аспектам жизни. Доверие к власти усилится, когда народ увидит, что мы действуем в интересах всех людей, а не в интересах отдельных групп.

Программная речь Владимира Путина содержала много идей и предложений по развитию России в современных условиях. Однако диагнозы и формы лечения для всех регионов нашей страны разные. По многим показателям ситуация в Санкт-Петербурге лучше чем в других субъектах Российской Федерации.

 На мой взгляд, самую активную позицию в исполнении послания Президента России должны проявить члены Партии «Единая Россия». 2015 год станет для страны определяющим. И мы к этому должны быть готовы уже сегодня. Убежден, несмотря на трудности, Россия будет двигаться вперед».

 
Правовой портал Нормативные правовые акты в Российской Федерации Киселёва Елена Юрьевна - депутат, председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению Законодательного Собрания Санкт-Петербурга